您的位置: 首页 >职业病防治>详细内容

自治区卫生健康委到桂林市第二人民医院调研考察职业病防治和规培工作

发布时间:2021/06/30 点击数: 【字体:

d28fa6fa65934e4689edeba769cf8e12.JPG

  近日,自治区卫生健康委李勇强副主任,桂林市卫生健康委唐玲凤副主任等一行5人到桂林市第二人民医院(桂林市职业防治医院)调研考察职业病防治和执业医师规培工作情况,对桂林第二人民医院的职业病防治和规培工作给予充分肯定。

  李勇强一行深入桂林市第二人民医院(桂林市职业防治医院)职业健康监护科等实地调研,并与有关负责人交流,听取单位情况汇报,全面了解职防院建设发展情况以及当前面临的新形势、新问题和新挑战。李勇强充分肯定了职防院建设发展成绩,对桂林市职业防治医院领导班子的敬业精神和专业能力予以高度肯定,勉励广大职工要克服困难做好职业病的诊疗和防治工作。他说,做为桂北地区唯一的职业病防治医院,担当着比较重要的职责,希望医院加强软硬件建设,满足桂北片区职业病防治工作的需求。对职防院发展中面临问题,李勇强提出了具体指导意见,要求优化人才队伍建设;提高专业能力建设,加强学科带头人建设,强化科研和教学工作;统筹谋划好职业病防治工作“十四五”规划,争取职防院在“十四五”期间实现跨越式发展。

  当天,李勇强一行还到桂林市第二人民医院全科医师规范化培训基地进行了调研,对该院全科医师规范化培训工作给予肯定,同时也对下一步工作进行了指导。

分享到:
【打印正文】