您的位置: 首页 >职业病防治>详细内容

桂林市第二人民医院开展职业病防治健康知识讲座

作者:admin 发布时间:2020/04/30 点击数: 【字体:

  4月25日--5月1日是我国《职业病防治法》宣传周,宣传主题为“职业健康保护·我行动”。为进一步提高广大干部职工对个人健康、职业健康的重视,切实远离职业健康危险源。4月30日下午,桂林市第二人民医院在该院大礼堂举行职业病诊疗防治知识讲座,150余名医务人员参加了此次培训讲座。

  讲座中,该院健康管理中心主治医师朱浛用通俗易懂的语言,深入浅出的内容,结合职业病典型案例,向参加培训的医护人员详细介绍了职业病的概念及特点、职业病的种类、职业病危害因素、对健康的影响以及临床常见职业病的诊治等内容,以提高广大医务人员对职业病诊治的水平。

  讲座结束后,培训人员纷纷表示,作为桂北地区唯一的职业病防治院的医务人员,今后将不断提高对职业病的诊治水平,积极深入桂林地区各企事业单位开展职业病体检和职业病防治知识宣讲,提高广大群众的自我防护意识,树立健康的生活理念,养成良好的生活、工作习惯,降低职业病的发生率。

分享到:
【打印正文】