您的位置: 首页 >职业病防治>详细内容

共抗疫情,二院助力桂林深科技“无接触”复工

作者:admin 发布时间:2020/02/24 点击数: 【字体:

  2月23日上午,位于华为信息产业园内的深科技招聘点,一场“无接触”复工招聘会正在这里举行。在疫情防控的特殊时期,为保障招聘复工就业工作的顺利推进,防止复工复产期间新冠肺炎疫情在厂区爆发流行,根据《中华人民共和国传染病防治法》规定,结合桂林市第二人民医院作为桂林市唯一的职业病防治院和辖区企业的实际情况,助力企业复工复产期间新冠肺炎疫情防控指导工作。

  桂林市第二人民医院按照疫情防控工作的相关要求,指导主办方开展防疫工作,定时对场所进行消杀和清洁,在确保就业服务标准不降低的同时,最大限度减少人员聚集和密切接触,实现对工作人员和服务对象的有效保护。

桂林市第二人民医院医务人员正在进行消毒

  医院高度重视此次复工体检,为最大程度减少人员密度,避免交叉感染,在招聘现场区域内设置体温测量区、安全间隔等候区、资料填写区、有效距离面试区、体检区等,助推企业复工有效进行。同时对体检人员进行分流、分批次检查,每项检查候检区不得超过相关规定人数,充分发挥桂林市第二人民医院作为全市唯一的职业病防治院的优势,确保复工人员安全体检。


体检现场井然有序

桂林市第二人民医院医务人员为复工人员抽血

桂林市第二人民医院医务人员为复工人员抽血

桂林市第二人民医院医务人员为此次复工人员进行抽血、测量血压

医院医务人员为复工人员进行视力检查

此次体检,医院健康管理部派遣资深医护人员组成体检医疗小分队,并结合实际提前制定好企业复工人员健康体检表,将重点放在15天内病史问询、肺部听诊、肝功能、胸片检查和呼吸道症状体征等多项内容,排除上岗禁忌疾病。同时,相关科室医生还对疫情防控治知识进行了宣教,提醒复工人员做好手部卫生、注意保暖,咳嗽或打喷嚏。

复工人员排队登车做胸片检查

复工人员做完体检,将体检表交给医务工作中

桂林市第二人民医院医务人员询问复工人员14天内病史,并对其进行肺部听诊

桂林市第二人民医院健康管理部医务人员集体合照

  为确保企业复工安全有效的进行,这次复工体检将分批次进行持续一周。

分享到:
【打印正文】