我院组织职工观看警示教育录像片《敬畏纪律 严守底线》

作者:唐清 发布时间:2016/11/11 点击数: 【字体:

    6月12日下午,我院组织院领导、党员、入党积极分子及科室相关负责人在医院大礼堂集中观看了广西卫生计生系统发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例警示教育录像《敬畏纪律 严守底线》。医院党委书记何毅及医院职工200余人观看了录像片。
   

    图为医院干部职工在观看“四风”和腐败问题典型案例警示片《敬畏纪律  严守底线》.jpg

    通过观看警示教育录像片,医院党员干部深受教育。《敬畏纪律严守底线》通过广西卫生计生系统发生在群众身边的“四风”和腐败问题的典型案例再一次证明,党员干部不敬畏纪律,不守住底线,就会造成人生失守,就会造成破纪破法,严重损害党和政府的形象,严重损害人民群众的切身利益,教育广大党员干部面对新形势、新任务、新挑战,面对社会上形形色色的诱惑,应如何战胜自己、把握自己,不做欲望的奴隶,提高遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。观看后,大家纷纷表示,要以典型腐败案件警示教育为契机,严格要求,时刻绷紧严守党纪国法这根弦,讲纪律守规矩,做到洁身自好、警钟常鸣,积极参与“两学一做”学习教育活动,通过学习党章、党规等提高自我认识,把党规党纪牢牢刻印在心上,落实在医院工作之中。
    医院近年来,在不断加大正风肃纪力度的同时,注重干部职工的党风廉政警示教育和职业道德教育。今年结合“两学一做”学习教育活动邀请市卫计委纪检组长吴荣军为全院职工上党规党纪教育课,医院党委书记何毅也为医院党员干部职工开展学习教育讲课,机关党支部、离退支部等13个党支部也利用业余时间组织支部党员开展学习活动。通过学习教育活动,使全院干部职工,特别是党员领导干部认真贯彻全面从严治党要求,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律"底线",自觉做守纪律、讲规矩的模范。(唐清)

分享到:
【打印正文】