我院组织党员干部职工对《准则》和《条例》进行再学习

作者:唐清 发布时间:2016/11/11 点击数: 【字体:

    为了让广大党员干部职工继续巩固加强对党规党纪相关知识的学习,6月12日下午,我院组织医院党员干部职工200余人在医院大礼堂对《中国共产党廉政自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》再次进行了学习,医院党委书记何毅为大家进行授课。 
   

               图为在两学一做学习教育活动,何毅书记在为医院党员干部职工讲课.jpg

    课上,何毅书记就新修订的《准则》和《条例》中一些不同点进行详细的讲解,并对新修订的《准则》一些亮点进行了说明。在讲解新修订的《条例》时,结合桂林市最近发现的一些违规违纪典型案例进行了详细的解读,就组织纪律、廉洁纪律、政治纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律结合我们工作、生活等方方面面举例说明如何约束自我、防范突破党规党纪。最后,何毅书记就如何贯彻、学习《准则》和《条例》向参加学习的党员干部职工提出了几点要求,一是切实提高思想意识;二是切实加强学习理解;三是切实绷紧纪律之弦;四是党员领导干部要起到表率作用,带头践行廉洁自律规范,自觉维护纪律的严肃性和权威性。
    在“两学一做”教育学习活动中,桂林市第二人民医院各党支部采取集中学习、个人自学、专题研讨学、领导带头学、党课辅导学、对照典型学、联系实际学等多种形式组织学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》等相关内容。引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高的道德追求,从小事着手,养成遵纪守法的好习惯,守住为人、做事的基准和底线。今年1到5月份以来,医院先后收到锦旗和感谢信17封,医务人员后红包14个,金额达6600元。

                                                                       (唐清)

分享到:
【打印正文】