我院召开2016年大型医院巡查迎检工作动员会

作者:唐清 发布时间:2016/11/11 点击数: 【字体:
    为进一步做好2016年大型医院巡查迎检工作,6月8日下午,医院组织召开了迎检工作动员会。院长颜丽萍、党委书记何毅、副院长刘祖定、林涛出席会议,全院中层干部参加了会议。
    院长助理石晓萍在动员报告中对2016年大型中医医院巡查方案进行了背景分析和政策解读,强调了巡查工作的目的与意义。《巡查细则》包括了反腐倡廉建设、落实医疗卫生行风建设“九不准”、医院管理、经济管理等4项工作和40项重点要求,基本涵盖了医院工作的各个环节,将全面检验医院的整体工作情况。
    医院院长颜丽萍在动员会上做了重要讲话,她表示,大型医院巡查工作是在新常态下深入推动公立医院改革、完善大型公立医院惩防体系建设、维护公立医院公益性,保障人民群众健康权益的重要手段。医院各科室部门要认真配合大型医院巡查工作,切忌走形式,走过场,借助大型医院巡查工作的契机,做好常态化跟踪与持续改进任务。她要求各科室部门要组织科内人员认真学习《方案》细则和科室规章制度,要求各科室认真对照巡查内容及要求,围绕医疗质量和医疗安全核心制度等重点内容,明确分工、逐项分解,自查自纠,全面提升医疗管理服务水平。尤其是窗口部门人员要注意工作形象,改善服务态度,为群众提供优质的窗口服务,争取使群众就诊满意。颜丽萍院长要求,一是全院职工在思想上要高度重视,要有切实的紧迫感和责任感;二是迎检态度要端正,要充分学习了解巡查工作的内容与特点,明确责任,狠抓落实;三是迎检要做到有重点、有措施,有检查、有整改,要在有限的时间内制订切实有效的工作计划并逐项落实到人;四是传达精神要到位,提高全院对巡查工作内容的知晓率和迎检积极性;五是要有整体大局观,各部门、科室要做好沟通和协调,增强协作,共同做好迎检工作。
    在动员会上,最后颜丽萍院长强调,希望大家以大型医院巡查工作为契机,积极主动投入到自查工作中,主动发现医疗服务和医院管理中存在的问题和困难,在创新机制、加强管理、改善服务方面,探索出更加丰富多彩的做法和措施,力争做到让人民群众便捷就医、有效就医、安全就医,构建和谐医患关系。(唐清)
分享到:
【打印正文】