我院举办住院医师规范化培训医师临床技能竞赛

作者:唐清 发布时间:2016/11/11 点击数: 【字体:

    为了进一步提高医务人员的技术水平,加强医患沟通和服务能力,提高住院医师的整体素质和技能,强化“三基三严”训练,我院以百年院庆为契机,于5月16日-26日举办2016年住院医师规范化培训医师临床技能大赛。此次比赛通过理论与临床实践操作相结合, 50名选手通过初赛,有15名选手进入决赛。比赛不仅要考核医务人员的理论和操作水平,还包括与患者的沟通交流,以及对患者的关爱等服务环节。通过开展临床技能比武,检验了临床医师实际操作能力和基本功,进一步加强医疗新生力量的培养,全面提高了住院医师诊疗水平。本次活动达到了互相学习、互相促进、共同提高的目的。 
   

                           图为医院院长颜丽萍亲临比赛现场查看操作比赛

    科教科秦琦科长介绍,通过此次培训,提升住院医师的理论基础、增强临床分析判断能力、掌握娴熟的操作技巧和敏捷的应变能力,以竞赛促培训,以提高全院的住院医师培训水平,为百年院庆献礼。(唐清)

分享到:
【打印正文】