护航“创城”攻坚丨桂林市第二人民医院纪检监察发挥监督职能

作者:admin 发布时间:2020/07/31 点击数: 【字体:

  自桂林市开展创建全国文明城市工作以来,桂林市第二人民医院纪检监察部门高度重视此项工作,紧紧围绕创城工作的各项要求,不断强化责任担当,切实履行监督职能,积极助力各项创城任务工作的落实,多次深入医院各区域开展创城工作督查,为医院创城工作提供强有力的纪律保障。

  7月31日,桂林市第二人民医院纪委书记带领有关部门深入到医院门诊、住院部再次对创全国文明城市各项工作进行督查,重点检查疫情防控措施、环境卫生、标识标牌规范、医务人员挂牌上岗、志愿服务等方面,着力发现问题,及时提出整改意见反馈给有关部门,对前期发现的问题整改情况进行回头看,紧盯重点问题,对标高线,不折不扣、不留死角,抓好整改落实,促进医院创城各项工作高效达标。

  桂林市第二人民医院纪检监察部门将继续发挥“前哨”作用,围绕桂林市文明城市创建“攻坚”“冲刺”阶段,紧盯巡察反馈问题整改,对重视不够、措施不实、推进不力、效果不佳、整改不力的部门和个人,启动实施创城工作问责制,充分运用监督执纪“第一种形态”,进行约谈,压实责任,传导压力,有效促进了干部职工切实增强创文明城工作的责任感、使命感和紧迫感,确保各项工作迅速进入快车道。(蒋蕾 唐清)

分享到:
【打印正文】