您的位置: 首页 >专题专栏>创建平安医院活动专栏>详细内容

我院举行2014年突发公共事件应急医疗救援演练

作者:唐清 发布时间:2014/12/02 点击数: 【字体:
    为了加强急诊科医务人员对院前急救和院内紧急救治以及急救“绿色通道”各环节、程序要求的了解和掌握,促进各临床科室与医院急诊科在救治危重病人的协调性,积极开展急诊急救工作的自查自纠,提高医务人员的技术水平,11月15日上午,我院举行了2014年突发公共事件应急医疗救援演练。 
   此次突发公共事件应急医疗救援演练包括“院前急救演练、院内抢救以及抢救突发事件应急报告等多项内容,整个救治过程覆盖了急诊科、外科、内科、检查检验等辅助科室、手术室、麻醉科、后勤保卫和总值班等多个科室的人员,涉及面广、内容涵盖宽,充分体现了医院在应对突发公共事件时的各个部门联动环节。整个突发事件演练历时约1个多小时,救护车出车迅速,院前急救各项操作规范有序,院内救治的绿色通道通畅,后勤保障秩序维护良好,应对突发事件忙而不乱。 
    演练结束后召开了总结会,各检查组反馈了演练情况,医院各检查组就演练中发现的一些细节以及如何进一步提高我院医护人员应对突发公共事件能力,按照医院突发公共事件医疗救援应急预案规范有序开展各项医疗救治工作与相关医务人员进行了交流。颜丽萍院长参加了总结会并做了讲话。她说,各医务人员要重视公共突发事件的救治训练,常抓不懈,作为一名医护人员,我们要有良好的心理素质应对各种突发事件的发生,在救治过程中,不仅要把精湛的医疗技术发挥出来,还要做到忙而不乱,按照救治程序有效救治各类病人。她希望通过此次演练,医护人员相互学习,自我查漏补缺,以便在今后的工作中更好地开展各种医疗救治。
分享到:
【打印正文】