您的位置: 首页 >专题专栏>党史学习教育>详细内容

桂林市第二人民医院党委理论中心组集中学习《社会主义发展史》

发布时间:2021/10/29 点击数: 【字体:

  10月27日下午,桂林市第二人民医院党委理论中心组召开专题学习会集中学习《社会主义发展史》,医院党政领导班子成员、各党支部书记、委员共计100余人参加会议。

61acb387d7194a95bce60ce60505be13.JPG

党委委员、副院长王继业同志领学《社会主义发展史》

  会上,党委委员、副院长王继业同志领学《社会主义发展史》。他从新中国成立和社会主义基本制度确立这个起点谈起,回顾了中国共产党在为实现中华民族伟大复兴奋斗历程中经历的三次伟大飞跃,从“四史”角度深刻阐明中国选择社会主义道路是历史的必然。重点介绍了中国特色社会主义进入新时代的主要内涵和特征,并结合中国抗疫、新时代人民城市建设等生动鲜活的案例,指出经过革命时期、建设时期、改革时期的发展,我们开启了民族复兴的新征程。他的讲述旁征博引、充满激情,给与会人员留下深刻印象。

31e19c7b173742c58b60229196b172d5.JPG

会议现场

  会后,党委书记何毅对会议进行了总结讲话,他强调,深入学习“四史”,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。希望医院各位党员同志要持续做好学习,通过学习“四史”,不断坚定中国共产党的领导,坚定对中国特色社会主义的信念,不断践行共产党人的初心和使命,将学习成果转化为推动医院医疗事业发展的强大动力。同时,要坚持底线思维,增强忧患意识,以疫情防控和事业发展两手抓的实际成效切实做到“两个维护”。迎难而上,奋力拼搏,围绕立德树人根本任务,对标对表一流专业建设标准,聚焦学科专业建设,持续提升医院人才培养水平,推动医院高质量发展,凝聚决战决胜合力,不断开创医院建设新局面。


分享到:
【打印正文】