您的位置: 首页 >专题专栏>党史学习教育>详细内容

桂林市第二人民医院党委召开党史学习教育阶段性总结暨工作部署会

发布时间:2021/08/02 点击数: 【字体:

ffdcf0a65c5f4493bb95ab5bec7b1362.jpg

  7月30日,桂林市第二人民医院党委召开党史学习教育阶段性总结暨下一步工作部署会,总结并传达近期相关会议精神,安排部署下阶段党史学习教育重点工作,并以“学党史 践初心 感党恩 跟党走”为主题展开党史学习研讨。医院党委书记何毅等党政领导班子成员、各支部书记、支委共计40余人参会,会议由党委副书记唐忠胤主持。

  医院13个在职党支部的支部书记就支部开展党史学习教育及上半年党建目标管理工作进行了交流研讨,党委书记何毅指出了各支部在党史学习教育和基层党务工作中存在的问题,并提出了下一步改进措施。

  会议指出,党史学习教育开展以来,医院认真贯彻落实上级党委部署要求,成立组织领导机构,认真制定工作方案,及时进行动员部署,统一思想认识,明确目标任务,开局良好、有序推进。各支部充分运用多种教育资源,创新学习方式路径,做到规定动作不走样,自选动作有创新,扎实推进党史学习教育走深走实,取得了阶段性成效。

  会议要求,要推动全院各支部党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,进一步精心部署、科学安排、突出特色,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全面推进党史学习教育扎实有效开展。明确下一阶段党史学习教育的重点任务,一是把学习总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,放在最突出的位置,并总结上一阶段党史学习教育;二是开好专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,以党支部或党小组为单位,交流学习体会,做好批评和自我批评,积极查找差距和不足;三是用活用好“学习强国”学习平台,让党史学习教育更接“地气”,更易学习,深入人心;四是深入开展“我为群众办实事”实践活动,让党史学习教育走深走实、见行见效,真心实意为老百姓办好事、办实事;五是开展好“11133”的党建品牌,把党史学习教育同医院业务工作相结合,推动年度重点工作,实现医院高质量发展。

  会议强调,虽然前一阶段的党史学习教育工作取得了良好的成效,但还是存在一定的差距和不足。下一阶段要从以下几个方面重点抓学习教育:一是要高质量完成党史学习教育主题组织生活会,批评与自我批评要动真章、见真效;二是在悟思想上下功夫,把牢思想“总开关”,坚定对党的领导自信,按照习近平总书记提出的“三个深刻领悟”要求来抓好党史学习教育的核心;三是抓力行,在“我为群众办实事”上下功夫,紧贴本职,紧盯问题,抓好办实事这个着力点;四是突出亮点,在特色上下功夫,善于发现和提炼特色和亮点,把党史学习教育落实到支部党建工作上去。同时,会议还要求党政领导班子成员、各支部书记、支委必须持之以恒、常抓不懈,要坚持高标准,以上率下,发挥示范引领作用,做到先学一步、学深一层,做知史学史、以史明志的表率,促进党史教育进一步走深走实,营造浓厚氛围,掀起党史学习教育新高潮。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】