您的位置: 首页 >专题专栏>党史学习教育>详细内容

桂林市第二人民医院离退休党支部组织党员开展红色党史教育

发布时间:2021/06/10 点击数: 【字体:

  为了深入开展党史学习教育,6月4日,桂林市第二人民医院离退休党支部组织离退休党员60余人到全州红军长征湘江战役纪念馆开展“重温湘江战役历史,传承弘扬长征精神”主题红色教育活动,接受革命传统现场教育,深切缅怀革命先烈,弘扬伟大长征精神,其中参与活动年龄最大的党员已经是85岁高龄。

3854459379f94448ad0413dca6fb0459.jpg

  在红军长征湘江战役纪念馆,桂林市第二人民医院离退休党员们接受革命理想信念教育。大家聚精会神聆听讲解员动情地解说一段段英勇事迹,看着纪念馆内陈列着的一件件烈士遗物、一段段革命影像,党员同志们在这里回顾红军强渡湘江的峥嵘岁月,深受教育,为之震撼。在红军长征湘江战役纪念林凭吊广场,离退休党员们顶着烈日面对党旗,重温了入党誓词。

  在当天的活动中,离退休党支部还到全州县才湾镇毛竹村参观了新农村建设,离退休老同志看到乡村脱贫换新貌,种植经济作物奔小康的新农业发展。他们说,毛竹村在党的领导下,在驻村党支部书记的带领下,积极发展特色农业,助力困难群众脱贫,实现了十三五规划的圆满收官,为十四五规划奔小康奠定了良好的基础。沿着习近平总书记在桂林的考察足迹,离退休党员们又一次感受了祖国的强大,中国共产党心系民生的优良传统。

  参观结束后,离退休党员们表示,这是一次集党史知识、长征精神宣传教育、革命传统教育于一体的红色教育实践活动,是一次难忘的寻根之行、“补钙”之行、铸魂之行。虽然离开了医院的工作岗位,但今后他们将继续发挥余热,充分发挥党员先锋模范作用,为医院今后发展出谋划策,为中国共产党建党100周年献礼。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】