您的位置: 首页 >专题专栏>党史学习教育>详细内容

情系百姓办实事,市二医院医疗服务送上门

发布时间:2021/05/27 点击数: 【字体:

  近日,桂林市第二人民医院党委到荔浦市开展“为民办实事”诊疗服务活动,由医院党委书记带队,非手术科室二党支部组织眼科、手术室医疗专家一行6人到医院眼科专科联盟单位荔浦市人民医院开展诊疗服务。

e312fa******34134b28970e60c124a06.JPG

桂林市第二人民医院眼科中心副主任王俊在荔浦市人民医院为患者实施手术

  “真没想到桂林的专家不仅医术高,服务态度也好,还下到这里就近来帮我们看病,非常感谢。”来自荔浦市蒲芦瑶族乡的蒋某表示自己非常高兴能就近享受到三甲医院专家的诊疗服务。当天,桂林市第二人民医院非手术科室二党支部书记、眼科中心副主任王俊坐诊荔浦市人民医院眼科门诊,为疑难杂症眼科患者进行各项诊疗服务。当天上午门诊诊疗结束后,王俊副主任还为几位已预约的患者进行了眼科手术,其中有两位来自荔浦市新坪镇90岁高龄的夫妻江某和伍某当天同时接受白内障手术,恢复了视力。

6122bd8de94449dc8463c87fc311b617.JPG

桂林市第二人民医院眼科中心专家莫明辉与非手术科室支部委员李桂敏在荔浦市人民医院门诊开展诊疗服务工作

  今年是建党100周年,桂林市第二人民医院党委积极组织各支部党员深入群众开展为民办实事,将其作为党建工作的一项重要内容来抓,通过下基层开展义诊活动,为群众提供便捷就诊服务以及提升医疗服务水平等举措,为老百姓健康做好保障工作。医院党委书记何毅与眼科中心副主任王俊一行还到荔浦市东昌镇河北村屯回访了前不久做完白内障手术的罗大爷。此前,王俊副主任多次去到荔浦,为其实施白内障手术,目前该患者视力恢复良好,能下田地干农活,还能穿针引线。

c6f6865999ab42ac8074578c829b6f0f.jpg

何毅书记一行到荔浦市东昌镇河北村屯回访术后患者罗大爷

  作为桂林市眼科中心、眼科医联体牵头单位,桂林市第二人民医院眼科中心近几年与荔浦市人民医院开展医联共建42次,通过上转下传等方式,促进了基层医院眼科诊疗服务水平的提升。通过专家们下沉基层指导,荔浦市人民医院眼科现已能独立完成白内障超声乳化摘除联合青光眼小梁切除术等四级手术,不仅在家门口为群众解决了就医难题、减轻医疗费用负担、节约治病费用等实际问题,还为医院眼科培养了一批专业技术人才。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】