您的位置: 首页 >专题专栏>党史学习教育>详细内容

市二医院机关党支部开展党史学习教育及党史故事大家讲等系列活动

发布时间:2021/05/26 点击数: 【字体:

  近日,桂林市第二人民医院机关党支部组织党员、入党积极分子开党史学习教育,并邀请医院党委书记何毅为大家上了一堂生动的党史课。

  课上,大家系统学习了湘江战役的有关历史故事,了解战士们不怕苦、不怕难的无畏精神。随后,医院机关支部开展党史故事大家讲活动。通过党员、入党积极分子相互分享自己在党史学习教育中自己所了解的一些经典历史故事,达到相互促进,共同学习,铭记历史,传承红色精神,坚定共产主义信念的目的。

7275f7ac71644760a9c3dfe232a72637.JPG

入党积极分子何其杰为大家讲述陈树湘同志英雄故事

57df876f4e1246468cfa18a97a397981.JPG

入党积极分子易淑媛为大家讲述广州起义故事

  党史学习教育的根本要求是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。医院机关党支部要求广大党员干部职工和入党积极分子要通过湘江战役历史的学习,在革命洗礼中做到学史增信,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,深刻认识中国特色社会主义是历史发展的必然结果。

dba3edd4e877452dbb77baae7d41c9f6.JPG

医院党委书记何毅与大家一起学习贯彻习近平总书记视察广西及桂林的重要讲话精神

  此次活动,机关党支部还邀请医院党委书记何毅进行习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神的授课。

  医院机关支部还借助党史学习教育,大力推进“我为群众办实事”实践活动,深入开展“11133”党建活动,推出一系列为临床一线服务、为患者服务的举措,在推动医院高质量发展中体现学习教育成效,以优异成绩庆祝建党100周年。


终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】