您的位置: 首页 >专题专栏>党史学习教育>详细内容

桂林市第二人民医院组织党员干部职工观看云直播党课

发布时间:2021/05/26 点击数: 【字体:

  为深入开展党史学习教育,引导全院党员干部知史爱党、知史爱国。5月17日下午,桂林市第二人民医院组织各支部党员实时收看学习自治区党委组织部举办的“十场名家云直播”第三场之《历史为什么选择中国共产党》云党课。

  早在开课前,桂林市第二人民医院党委就发出倡议,号召各支部党员以小组学习和个人自学的形式,通过“八桂先锋”平台、电脑及手机客户端同步实时观看云直播党课。此次云直播党课邀请到了中国人民大学中共党史党建研究院副院长、马克思主义学院教授、博士生导师杨德山为主讲嘉宾。在两小时的讲座上,杨德山引经据典,博古通今,从“实业救国”、“政治救国”、“文化救国”和“十字路口”等方面讲述“历史为什么选择中国共产党”,让全体党员经受了一次思想上的洗礼,激发了党员同志的自豪感、使命感。

  学习结束后,党员干部们表示自己深受鼓舞,今后将以党史学习教育为契机,不忘初心,砥砺前行,以实际行动在各自医疗岗位上奉献自己的力量,特别是在疫情防控上,为疫苗接种助力,为市民健康保驾护航。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】