您的位置: 首页 >专家介绍>眼科>详细内容

眼科

主任医师 温利辉

温利辉

主任医师
科室
眼科
擅长
率先开展23G微创玻璃体切割术、微创泪道疏通术等手术,并根据临床实践发明的白内障小切口手术器械获国家专利。
详细介绍

  业务副院长,眼科中心主任,桂林市眼科质量控制中心主任,主任医师,医学硕士,硕士研究生导师,中国微循环学会眼微循环专业委员会委员,“一带一路”眼科联盟专家委员,广西医学会眼科分会常委,广西防盲技术指导组成员,广西儿童青少年近视防治和视力健康专家组成员,广西医学会眼科学分会白内障学组组员,桂林医学会眼科学分会候任主任委员,桂林市青年联合会常委。2009-2010年连续两年荣获桂林市青年岗位能手称号、2013年荣获桂林市医学技术引进与创新能手称号、2019年获桂林市拔尖人才称号。完成白内障手术近两万例。在桂林市率先开展23G微创玻璃体切割术、微创泪道疏通术等手术,并根据临床实践发明的白内障小切口手术器械获国家专利。2010年作为“健康快车”项目驻车医生参与了“健康快车”白内障手术的实施,2019年作为医疗队长带队赴柬埔寨进行“一带一路”柬埔寨消盲行动,创出无医疗事故和最高手术量的骄人成绩。