您的位置: 首页 >中毒救治>详细内容

女子轻生喝下农药 桂林市第二人民医院医生争分夺秒抢救

发布时间:2021/12/15 点击数: 【字体:

  近日,家住全州的蒋女士喝下大半瓶农药(敌敌畏)轻生,幸好家人发现及时送往医院抢救,才将其从死亡线拉回,目前蒋女士在桂林市二医院通过几天的抢救已脱离了危险。

  当天下午,蒋女士喝下大半瓶农药(敌敌畏)轻生,而后出现头晕、乏力、腹痛、呕吐等症状,家人发现后立即将她送往当地医院抢救,由于中毒相对严重,经洗胃等处理后被转送至桂林市第二人民医院中毒救治中心进行救治。当时患者入院时,已经出现呼吸急促、昏睡状态,病情相对危重。首诊医生立刻对她进行相关检查后初步诊断为农药(敌敌畏)中毒。中毒救治中心立即启动急性农药中毒应急预案,开通绿色通道,对患者进行洗胃、导泄、促排泄、血液净化排毒等对症治疗。目前蒋女士病情稳定,基本脱离危险,但还需要进行康复治疗。

  桂林市第二人民医院中毒救治中心医师伍贵文介绍,目前许多的农药中毒尚无特效解毒药,中毒后患者极易发生心跳、呼吸骤停,甚至死亡。如果发现有人出现农药中毒,就要现场及时进行处理。如果是服用中毒,要立即进行催吐,如果是接触中毒,就要让其脱离中毒环境,将污染的衣服脱去,并立即送往附近医院进行抢救,现场人员要记好农药的名称,以便到达医院得到医师及时有效的处理。

分享到:
【打印正文】