您的位置: 首页 >医疗前沿>医疗信息>详细内容

市二医院在桂林市危重症护理技能竞赛中喜获佳绩

发布时间:2021/06/25 点击数: 【字体:

  6月23日,由桂林市护理学会举办的“桂林市危重症护理急救技能竞赛”在桂林医学院第一附属医院开赛,桂林市第二人民医院重症医学科护理团队凭借扎实的理论功底、熟练的操作技能,良好的团队合作在比赛中脱颖而出,喜获市级医院团体二等奖。

cd7b0f088c134b71acdbe82c513d2372.jpg

  此次竞赛以提高桂林市危重症护理队伍的整体素质、急救技能水平和应对突发事件应急处置的综合反应能力,提升护理人员应急救治水平和团队合作意识,全面提高临床护理人员综合素质为目的,设置理论知识竞赛和技能操作模拟案例考核环节。

  操作比赛以案例为背景,选手根据题干进行操作,技能项目包括除颤、CPR、简易呼吸器使用、气管插管配合、静脉注射、呼吸机使用、吸痰术等,以及抢救护理记录书写、不良事件上报流程、相关法律法规知识、人文关怀。

03fbe11******490a9ac36be3ad74f9bf.jpg

  赛前选手们积极准备、严格训练、相互配合,经过多天的勤学苦练,以最佳状态迎接比赛。比赛当日,重症医学科唐春霞护士长带队参赛,选手们在比赛中沉着冷静、思维缜密、处置得当,严格按照操作标准完成每项急救措施。在区直、市级医院和县级医院20个参赛队伍、80名护理精英参赛的比赛中,桂林市第二人民医院重症医学科荣获二等奖,黄燕华护士以稳定出色的表现获心肺复苏最佳个人奖。

  此次比赛不仅展示了桂林市第二人民医院护理团队在危重症护理专业知识方面的积极探索和不懈努力,更体现了市二医院护理人员的实力与风采。

终审:桂林市第二人民医院
分享到:
【打印正文】