您的位置: 首页 >医疗前沿>医疗信息>详细内容

一份来自患者的特殊礼物 成了医务人员的动力

作者:admin 发布时间:2020/12/09 点击数: 【字体:

  近日,在桂林市第二人民医院门诊发生了暖心一幕,一位九旬老人为感谢内分泌科门诊林芳主任,特意为她带来了几幅摄影作品,以此表达对该科医务人员尽心尽责的感激之情。

  家住桂林的刘大爷今年90岁,患有多种慢性病20年,经常到桂林市第二人民医院内分泌科就诊。由于年龄的增长,慢性病随日而增,每次来复诊的时候都会发现一些新的问题,这让刘大爷出现了一些负面情绪。林芳主任的耐心开导让刘大爷恢复了信心,继续积极配合治疗。老人回想起这些年在该院看病治疗的情景,他感触非常深,每次就诊他都想答谢一下林主任多年的细心诊疗,本打算带着感谢信答谢,但想到自己是因为在林主任的诊疗下健康生活,保持着乐观生活状态迈开腿到各地拍照片,因此还是决定用摄影来表达自己感谢之情,于是刘大爷特地从自己的摄影作品中挑选了几幅,装裱好赠送给林芳主任留存,以示谢意。


  这几幅摄影作品的到来,让林芳甚感意外。她说,给患者最好的诊疗服务只是他们工作中最普通不过的事,却在患者心中有着如阳光一般温暖的感受,这样的医患关系也正是社会文明的缩影。

  桂林市第二人民医院内分泌科于1995年7月建科,至今已发展成为一支拥有精湛医疗护理技术、高素质人才梯队以及优秀科研教学能力的医疗护理团队,该科以糖尿病、慢性创面、甲状腺疾病、代谢综合征、骨质疏松症、痛风为主要发展方向,在本专业领域尤其以糖尿病教育及规范管理、慢性创面的诊治及糖尿病足的防治以及骨质疏松、痛风的规范化治疗有较大影响力。近年来,该科不断提升服务能力,用精湛的诊疗技术、优质的护理服务为桂林市民的健康保驾护航,广受好评。

  刘大爷赠送的摄影作品,传递的不仅是浓浓的医患之情,也是对该院医疗质量和服务水平的认可,更是对医务精湛的专业技术和热情的服务态度的高度褒奖,既温暖了患者,更温暖了医者!

分享到:
【打印正文】