您的位置: 首页 >医疗前沿>社区服务>详细内容

广东肇庆市卫计局组织约社区工作人员到我院秀峰社区卫生服务中心参观学习

作者:唐清 发布时间:2016/06/08 点击数: 【字体:
    6月6日上午,广东肇庆市卫计局组织约70名社区工作人员莅临桂林市秀峰社区卫生服务中心参观并进行交流学习。
    桂林市秀峰社区卫生服务中心主任蒋业娟向代表们详细介绍了中心实行基本医疗、基本公卫考核方式,开展家庭病床和双向转诊推进分级诊疗和开展中国科学院配置的海云工程“便携式全科医生工作站” 服务模式等情况。参观人员向中心工作人员了解了家庭病床服务开展情况、中医诊疗情况、全科医生的培训及上岗情况等。
    秀峰社区卫生服务中心于2013年成为全国示范社区卫生服务中心。目前中心正在创建广西中医民族医药示范社区和桂林市中医预防保健示范社区,大力弘扬中医文化,发挥中医药民族医药“简、便、验、廉”优势。2015在桂林市首推家庭病床服务,推进“小病在社区”的服务模式,广受市民好评。(唐清)
分享到:
【打印正文】