您的位置: 首页 >医疗前沿>社区服务>详细内容

八旬老人住院,医护人员悉心照顾获赞

发布时间:2021/06/22 点击数: 【字体:

  近日,桂林市第二人民医院秀峰社区卫生服务中心收到一面锦旗,感谢医务人员的精心治疗和悉心护理,让其母亲恢复健康、重获新生。

f52d5892789a437e821ae58bf5f4ef5c.png

  据介绍,80余岁的邝奶奶因为家庭变故精神受到打击,一段时间里拒绝进食、拒绝与人交流,致使身体愈发虚弱。今年5月中旬,邝奶奶家人将其送到秀峰社区卫生服务中心住院部接受治疗。入院后,医护小组根据邝奶奶的病情,制定了个性化的诊疗计划和护理计划。在邝奶奶住院期间,在秀峰社区卫生服务中心医务人员的悉心照顾和耐心开导下,邝奶奶身体逐渐好转,时常与医务人员拉家常,脸上也露出了久违的笑容。经过一段时间的治疗,邝奶奶身体逐渐康复,出院后的她时常向儿女们说起住院期间医务人员如亲人般的照料。邝奶奶的家人为了表示感谢,于是制作了一幅“医者仁心,不忘初心”的锦旗送到秀峰社区卫生服务中心感谢该中心医务人员。

  作为国家级示范社区卫生服务中心,近年来,秀峰社区卫生服务中心在各级领导的带领下,一直秉承“以人为本、服务健康”的宗旨,医务人员不断加强学习,提高自身业务能力,提高诊疗技术,打造优质的医疗服务,为居民提供更好的健康服务。中心在建党100周年之际,响应党的号召,积极深入社区、街道和附近商场等地开展为民诊疗服务活动,为民办实事、解民情,送医送药上门,做好疫情防控宣传。 

分享到:
【打印正文】