您的位置: 首页 >医疗前沿>社区服务>详细内容

我院南门社区卫生服务中心获广西“社区抗疫柱石之坚”殊荣

作者:admin 发布时间:2020/12/02 点击数: 【字体:

  11月26-27日,广西社区卫生协会第二届会员代表大会第二次会议暨“社区抗疫柱石之坚”社区卫生服务机构在南宁举办,桂林市第二人民医院南门社区卫生服务中心(南院)获广西社区卫生协会“社区抗疫 柱石之坚”荣誉称号,秀峰社区卫生服务中心主任黄彬彬、南门社区卫生服务中心主任唐红鹰获广西社区卫生协会“社区抗疫,柱石之坚”个人荣誉称号。


  在今年新冠病毒肺炎疫情防控中,社区卫生服务机构及其卫生人员是疫情防控的基础,其中秀峰社区卫生服务中心黄彬彬主任作为医院感控专家参与支援湖北疫情防控,历时1个月深入抗疫一线指导湖北十堰各医疗机构医务人员做好院感防控工作,为战胜疫情奉献了自己的力量。在南门社区卫生服务中心主任唐红鹰的带领下,中心医务人员承担了香江饭店、鸣翠新都、火车南站等监测点的医学观察任务。医务人员放弃休假,不辞辛苦,日夜坚守,为接受观察的群众提供医疗服务和生活帮助,得到了湖北籍来桂人员以及市民的赞许。

  疫情期间,社区卫生服务中心医务人员全力奋战在“疫”线,严防死守、不留死角,筑牢社区防疫堡垒,在这场没有硝烟的战斗中涌现出许多典型事迹和人物,在群众中广泛颂扬。

分享到:
【打印正文】