您的位置: 首页 >医疗前沿>社区服务>详细内容

桂林市“一束光”医务志愿者进辖区宣讲疾病预防知识

作者:admin 发布时间:2020/11/16 点击数: 【字体:

  近日,桂林市“一束光”医务志愿者中心联合桂林市第二人民医院南门社区卫生服务中心党支部组织20余名医务人员在铁西片区开展义诊宣传活动,向市民宣讲一氧化碳中毒防治、糖尿病防治知识开展常见急救方法操作培训,并向市民宣传《民法典》等有关法律法规知识。


医务人员为市民进行诊疗服务和疾病咨询

  义诊现场,医务人员为市民进行诊疗服务和疾病咨询,向市民发放一氧化碳中毒防治宣传手册和宣讲《民法典》有关知识,部分医务人员手把手培训市民朋友如果他人误吸异物卡喉导致呼吸困难或者出现心跳呼吸骤停时如何采取急救措施,“当发现有异物卡喉导致呼吸困难时,如果是小孩,我们立即将其倒放在膝盖部位,左手扶好小孩,右手拍其背部;如果是大人急救者从背后环抱患者,双手一手握拳,另一手握紧握拳的手,从腰部突然向其上腹部施压”,桂林市第二人民医院急诊科副护士长童周阳一边采用模特示范,一边向市民讲解操作方法。


医务人员向市民朋友讲解海姆立克急救法

  “一束光”医务志愿者中心几名医护人员手把手指导前来观看学习的市民进行心肺复苏操作,市民杨阿姨学习兴致很高,她在学习了海姆急救法后表示,有一次带孙子在公园玩,孙子吃水果糖时出现卡喉导致呼吸困难,甚好当时周围有人知道这个急救方法挽救了孙子的生命,这次一定要学会,保护家人的同时也能在别人遇到困难时伸出援助之手。

  此次活动受到了市民的广泛好评,桂林市“一束光”医务志愿者中心负责人尹程程表示,“一束光”医务志愿者中心将积极开展急救知识宣传培训进社区、进学校等义诊志愿服务活动,帮助广大群众增强养生保健意识、提升健康水平,用精湛的医疗技术和优质的服务为群众的健康保驾护航。(唐清 唐大钧)


分享到:
【打印正文】