您的位置: 首页 >医疗前沿>社区服务>详细内容

桂林市第二人民医院肾病学科联合叠彩社区卫生服务中心开展义诊活动

作者:admin 发布时间:2020/11/06 点击数: 【字体:

  11月6日,桂林市第二人民医院肾病学科联合叠彩社区卫生服务中心在叠彩社区为辖区居民开展"高血压、糖尿病、痛风继发肾脏疾病"义诊活动,吸引众多市民参加。


  当天,桂林市第二人民医院肾病学科主任喻晓东带领科室10余名医务人员联合叠彩社区卫生服务中心医务人员一起免费为市民义诊。当天的义诊内容包含专家询问、测血压、测血糖、健康问诊、发放健康宣传图册等医疗便民项目。活动中,医务人员宣传了肾脏的作用及其重要性,告知广大患者如何自我及时发现肾脏的损伤,提倡早发现早治疗,减少肾脏对全身心的损害。积极回答患者由于肾脏疾病所带来的困扰,帮助患者解决病情疑惑。向患者讲解了血透及腹透的不同特点,利于患者选择性治疗。喻晓东说,随着人民生活水平的提高,大家对肾脏健康也越来越关注,实际上,高血压、糖尿病和痛风引起的肾脏疾病占有很大比例,不少肾脏疾病只要发现得早,比较容易治好,市民只要每年坚持做一次肾脏疾病相关检查即可。


  当天义诊活动中,桂林市第二人民医院肾病学科主任喻晓东还为叠彩区居民进行了题为《关爱肾脏,从点滴做起》的讲课。喻主任以自己多年的科室临床实践经验为基础,结合多位真实患者案例,就日常生活中常见的慢性疾病,例如:高血压、糖尿病和痛风等,以通俗易懂、深入浅出的方式向在场的社区居民做了生动有趣的健康科普讲解;呼吁广大群众要积极控制好血压、血糖和尿酸,防治继发肾脏疾病,定期检查,做到早发现早预防、早治疗。(唐清 唐大钧)

分享到:
【打印正文】