您的位置: 首页 >医疗前沿>社区服务>详细内容

心系患者 暖心服务丨二院医护人员上门为患者提供医疗服务

作者:admin 发布时间:2020/06/07 点击数: 【字体:

  为了做好医联体下转患者的医疗服务工作,近日,桂林市第二人民医院肿瘤科医务人员下沉到叠彩社区卫生服务中心与中心医护人员上门为一名全身瘫痪患者拔除外周静脉穿刺中心静脉置管(简称Plcc导管)。

  家住叠彩区88岁的戴大爷,由于脑梗近3年来一直瘫痪在床。去年6月因肺部感染多次在桂林市第二人民医院呼吸与危重症医学科住院治疗,8月初戴大爷病情好转,但还需要进一步康复治疗,从带PIcc导管下转到医联体下级医疗机构叠彩社区卫生服务中心。戴大爷康复治疗出院后一直带着胃管、尿管和PIcc导管。由于戴大爷瘫痪在床无法行动,下楼就医都成为家属十分头痛的一件事。叠彩社区卫生服务中心领导得知此事后,决定给予特殊安排,每个月定期派医护人员上门对他进行Plcc导管维护,以及对家属进行日常护理需注意事项的宣教。


医护人员上门为戴大爷拔除外周静脉穿刺中心静脉置管

  近日,叠彩社区卫生服务中心的医务人员上门服务查看戴大爷情况后,考虑可以拔除PIcc管,并联系上级医院静脉治疗护理专业小组组长、肿瘤科护士长刘军香与中心医护人员一同上门对戴大爷进行查体、评估后,予以拔除Plcc导管。

  作为国家级示范社区卫生服务中心,叠彩社区卫生服务中心坚持为辖区居民上门开展医疗服务,解决患者就医难问题,广受辖区群众好评。

分享到:
【打印正文】