您的位置: 首页 >医疗前沿>社区服务>详细内容

医疗护航 健康养老丨市二院南院与魅力花园签订城市区域医联体合作协议书

作者:admin 发布时间:2020/05/18 点击数: 【字体:

  为进一步深化医药卫生体制,积极推进分级诊疗工作的实施。5月12日下午,第二人民医院南院(南门社区卫生服务中心)与魅力花园(桂林交控)养老公寓医务室举行城市区域医联体合作协议签约仪式。

  双方就双向转诊、技术指导、资源共享、人才培养达成协议,其中包括为养老机构开展健康教育与咨询服务;为养老机构护理人员提供培训;对设有内设医疗机构的养老机构进行诊疗规范和专业化管理指导等服务。

  随后,桂林市第二人民医院南院院长(南门社区卫生服务中心主任)唐红鹰与魅力花园(桂林交控)国际养老公寓总经理熊佐华签订合作协议书。

  双方成为医联体单位后,将充分发挥各自优势,通力合作、互惠互利。市二医院南院将依托总部充分发挥三甲综合医院的人才和技术优势,提升花园(桂林交控)养老公寓医务室的医疗技术水平,将优质医疗资源下沉至医养结合机构,提高医疗资源的整体效率,打造“1+1>2”特有的医联体合作模式,为医养结合机构提供优质、连续、方便、有效的医疗服务,实现医企联合战略发展的共赢局面。

分享到:
【打印正文】