您的位置: 首页 >医疗前沿>社区服务>详细内容

志愿服务学雷锋 义诊活动暖民心

作者:admin 发布时间:2020/04/15 点击数: 【字体:

  疫情防控期间,为切实保障辖区内居民在防疫期间身心健康,提高居民的健康意识,桂林市第二人民医院团委组织医务志愿者于近期到春江社区开展学雷锋志愿服务活动和疫情防控宣传活动。

  活动中,医务志愿者为居民提供义诊服务,热情地为他们量血压、查体看病,耐心询问居民的身体情况,根据他们的症状表现进行详细讲解,答疑解惑,获得大家的一致好评,纷纷竖起大拇指。同时,医务志愿者还向社区居民宣传防疫知识、讲解健康教育知识,引导和帮助老年人疫情期间保持积极乐观的心态。

  社区居民吴奶奶高兴说:“我平时都在家带孙,很少有时间去医院,今天市二医院的医生进社区义诊,我不用去医院咨询了,还可以免费测血压,很方便,我希望这种义诊活动能继续开展下去,方便很多居民。”

  通过此次志愿服务活动,进一步弘扬了雷锋精神,提高了居民防疫意识,加强了辖区防疫管控。营造人人奉献、人人参与的志愿服务良好氛围。

分享到:
【打印正文】