您的位置: 首页 >医疗前沿>社区服务>详细内容

南门社区卫生服务中心到孝慈轩养老院开展健康服务活动

作者:admin 发布时间:2019/11/11 点击数: 【字体:

  南门社区卫生服务中心(市二医院南院)组织10余名医务人员到孝慈轩养老院,结合家庭医生签约履约服务、健康体检、医养结合服务相关工作开展健康服务活动。

体检及疾病咨询现场

  活动现场,医务人员耐心地为每位老人进行心肺听诊、测血压、抽血检查、心电图及B超等相关检查,同时指导他们如何科学合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式。通过医养结合健康服务活动的开展,让老人们感受到政府和社会的关爱。

南门社区卫生服务中心医务人员在为老人们抽血检查

  活动中,南门社区卫生服务中心医疗服务人员认真地给老人检查身体,耐心解答老人提出的疑难问题,并通过此次活动,了解老年人的健康状况,并指导护理员针对一些患有慢性疾病的老人如何开展各项护理服务。此外服务中心还为养老服务中心老人开通24小时无障碍绿色通道,并启动签约服务模式,保障老年人的身体健康。把党和政府的医疗卫生惠民政策落到实处,将现代医疗服务技术与养老保障模式有效结合,实现了“有病治病、无病疗养”医养结合的养老保障新模式。

分享到:
【打印正文】