您的位置: 首页 >医疗前沿>健康护理>详细内容

桂林市第二人民医院举行静脉注射大赛

作者:admin 发布时间:2020/04/30 点击数: 【字体:

  在109个“5.12”国际护士节来临之际,为进一步强化“以病人为中心”的服务理念,强化基础护理,提高护理质量,近日,桂林市第二人民医院开展了"一针见血"护士静脉穿刺技能竞赛活动。

  护士工作中,静脉穿刺输液最能体现护士技能,在工作中,护理人员必须全神贯注、技术娴熟,穿刺成功率才能达到最高要求,穿刺成功率100%这是临床护士静脉输液的最高目标。桂林市第二人民医院举行此次比赛旨在练兵比武强技能,精益求精提内涵,打造一支技术过硬,团结协作的护理队伍,适应广大患者对医疗服务的需求。

  静脉穿刺竞赛为分静脉采血技术和密闭式静脉输液技术两部分,竞赛分初赛和复赛两个环节。 比赛中,临床护士们不仅要比技术,还要比耐心、细心和沟通能力,力求穿刺成功率达100%。参赛选手每人随机进行10例静脉釆血和10例静脉输液,从初赛到复赛进行两轮选拔赛,均能做到一针见血的选手,获得"静脉穿刺能手"称号。

  质量、安全是医院的生命线,而决定医院生命线的因素除最新的医疗技术和精密的设备仪器外,更取决于医护人员的精湛技术和责任心,静脉输液穿刺亦是如此。“一针见血”活动的进行既体现了护士技能水平,也进一步加强了医护质量,桂林市第二人民医院以技能竞赛这一特别的方式为广大患者提供更好的服务,并以此来庆祝白衣天使们共同的节日。

分享到:
【打印正文】