您的位置: 首页 >医疗前沿>高新设备介绍>详细内容

飞利浦螺旋CT

作者:admin 发布时间:2020/01/01 点击数: 【字体:

  我院耗巨资购进的PHLIPS 16层螺旋CT是荷兰菲利浦公司生产的高档螺旋CT,其性能卓越,技术领先。该机以超高速完全扫描,每旋转0.5秒/周360度可获得4幅图像。扫描最薄厚度为1mm,三轴各向同性成像,极大地提高了微小病变的分辨率,使疾病的早期诊断成为现实。多脏器多期扫描,避免了病变的遗漏。超高速(0.5秒)图像重建及全身大范围螺旋扫描,使急诊病人尤其是外伤病人得到迅速而顺利的检查.出色的CT血管成像(CTA)和CT灌注成像,拓展了CT的临床应用领域。优异的工作性能及清晰的图象,深受医患双方的青睐。

  PHLIPS 16层螺旋CT的应用范围

  1.中枢神经系统病变,如:脑肿瘤、脑血管意外(脑出血、脑梗塞、动脉瘤、动静脉畸形)、颅脑外伤,颅内寄生虫等病变。

  2.眼、耳鼻咽喉的外伤、肿瘤、炎症等。

  3.胸部纵隔肿瘤、肺肿瘤等。

  4.腹部病变,如:肝癌、血管瘤、肝囊肿、肝脓肿、肝硬化、胰腺肿瘤、肾先天异常、肾肿瘤、肾先天异常、腹腔及腹后腔肿瘤、盆腔肿瘤等。

  5.骨骼系统病变,如:骨肿瘤、炎症及骨折等。

分享到:
【打印正文】