您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

护理部组织开展护士礼仪培训

作者:陈丽婉 发布时间:2015/08/25 点击数: 【字体:

    为了提高护士的服务意识和护理队伍整体素质,更好的落实优质护理服务,塑造护理人员良好的职业形象,提升医院的整体形象,7月至8月,护理部组织开展了护士礼仪培训,主要培训对象是2015年新招聘护士以及来自广西中医药大学、桂林医学院、右江民族医学院、桂林市卫生学校等近10所学校的护理专业实习生,共174人参加了此次培训。
    本次培训由医院有丰富工作经验和礼仪培训经验的护士担任培训老师,培训内容包括仪容仪表、站姿、坐姿、拾物姿、端盘姿、蹲姿、持病历夹姿、鞠躬礼等各项护士职业礼仪动作。参加培训人员每组20至27人,逐项进行培训,做到人人过关。整个培训过程中,培训老师严谨认真、逐人指导,反复示范动作要领;护士积极参与,刻苦练习,力求每一个动作都精准到位;师生之间展开互动交流,充分调动了护士学习的热情和积极性,让大家受益匪浅。
    培训结束后,护理部组织学员们开展了礼仪表演并评选出优秀团体及个人,通过比赛,对护士进行基本礼仪、基本用语的规范化进行展示,培养护士主动服务意识,学习护患沟通技巧,起到“以赛带学”的良好作用,既丰富了护士的业余生活,又促使护士增强对护理事业的热爱,提高职业技能和职业素质,塑造个人专业形象,增强自信,展现白衣天使的骄傲与自豪。

学员们进行礼仪表演展示

护理部主任、培训老师与学员们开心合影

分享到:
【打印正文】