您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

做“第一个吃螃蟹的人”:桂林市第二人民医院正式托管灵川梧桐墅医院

作者:陈丽婉 发布时间:2015/08/21 点击数: 【字体:

  8月20日,桂林市第二人民医院与灵川梧桐墅医院举行了合作办医签约仪式。根据协议,自签约日起,市二医院将对灵川梧桐墅医院实行整体托管,全面参与其经营发展,该院也是桂林市首家实现公立医院与民营医院“联姻”托管模式的医院.

  据悉,在当前全国深化医疗卫生体制改革之下,公立医院托管民营医院是一种创新合作模式,其有利于发挥公立医院的优势,解决民营医院发展的人才和技术瓶颈,促进多元化办医,推动分级诊疗,优化医疗资源配置,满足人民群众多层次的医疗保健需求。此前国内已有多家医院已开创此模式的成功先例。 

  市二医院院长颜丽萍表示,此次合作办医也是充分落实党的十八大关于深化医疗卫生体制改革精神,更好地改善医疗资源布局结构,提高医疗资源利用效率,缓解群众看病难问题,为灵川及桂北地区的人民提供更加先进、更加完善和更加全面的高品质的医疗服务,为灵川人民造福,为桂林市国际旅游胜地建设添砖加瓦。她同时表示,这次合作办医在桂林市属于开先例,市二医院将通过走公立医院托管民营医院这条探索之路,为本市的医改工作开拓出一条新路子,创造更多价值。

分享到:
【打印正文】