您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

我院邀请台湾医院管理专家作医院绩效管理专题讲座

作者:陈丽婉 发布时间:2015/08/07 点击数: 【字体:
    为推进医院绩效管理改革步伐,增强医院职工对绩效管理知识的认识和了解,8月5日下午,我院邀请台湾医院管理专家詹淑如女士作现代化医院绩效管理专题讲座,医院领导班子、中层干部和各市直医院代表130余人参加了会议,院长助理石晓萍主持会议。
    詹淑如女士介绍了台湾医疗发展趋势,同时结合大陆医院常见绩效管理存在问题,从绩效工资、绩效奖励制度、从医院绩效管理到战略规划、制度设计和实践操作等方面进行了详细阐述,同时介绍了如何对医生、医技、护理和行政四大类人员进行不同的绩效评价。与会人员还就相关问题与詹女士进行了交流讨论,反响热烈。 
    此次讲座对提升医院中层干部的管理水平,深化广大干部职工的绩效意识有很大的指导意义,为医院科学合理利用现有医疗资源、建立符合院情的绩效评价与管理体系提供了很好的启发和经验。
分享到:
【打印正文】