您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

秀峰、叠彩社区卫生服务中心进行“6S”管理知识培训

作者:唐清 发布时间:2015/08/05 点击数: 【字体:
    为了让社区卫生服务中心打造成文明、整洁、有序、高效、安全的工作环境和人文环境,树立良好的社区卫生服务形象,为患者提供优质的医疗服务,7月31日,医院院办工作人员殷嘉雪为秀峰、叠彩两个社区服务中心医务人员上了有关“6S”管理知识培训讲课,两个社区80余人参加了此次培训活动。
   “6S”起源于日本,起初广泛运用于生产企业中,随着时代的发展,“6S”正逐步被医院所接纳并运用在医院管理中。所谓“6S”管理,是指对生产、办公现场各要素不断的进行整理、整顿、清扫、清洁、强化安全管理工作,从而提升员工素养的活动。 殷嘉雪通过图文并茂的形式详细地向参加培训的职工介绍了有关“6S”管理知识,让在座职工了解了6S管理目的、推进步骤及如何落实和维持,更明白了6S管理对医疗单位带来的效益。
    目前我院设立了医务、护理、后勤、职能四个小组,在四个小组中分别选择了一个科室开始进行试验试。通过试验科室总结经验,根据总结经验制定 “6S”管理具体细则标准,再在全院包括所辖两个社区卫生服务中心推进实施,促进全体干部职工的整体素养的提高与医院管理水平的全面进步。(唐清)
分享到:
【打印正文】