您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

何毅书记为叠彩、秀峰两社区卫生服务中心职工上“敬文化”课

作者:唐清 发布时间:2015/08/05 点击数: 【字体:

   为了将社区卫生服务工作进一步开展好,以优质诊疗服务辖区居民,7月31日,医院何毅书记为叠彩、秀峰两个社区卫生服务中心职工进行了“敬文化”讲课,社区卫生服务中心80余名职工参加了听课。 
   

    此次讲课由叠彩社区卫生服务中心李东远主持。何毅书记为参加听课的职工讲解我们在工作生活如何做到“敬”的“敬文化”讲课。讲课中,何书记通过医院职工全身心投入迎三甲复审、3.19叠彩山落石受伤患者抢救和治疗、健康快车以及医院医疗服务等医院发生的一些典型事例和人物,声情并茂地讲述了“敬”其实不是要求职工做什么惊天动地的事,而且通过做好身边事,与同事互助友爱,共同促进科室部门发展,关心关怀身边人,用精湛的技术、良好的医德服务好患者。
    课后,职工纷纷表示此次何书记的“敬文化”讲课采用讲身边事、身边人来体现“三敬”文化,即容易让我们理解“敬文化”的含义,也更容易让我们明白在自己的工作生活中,如何做才能在自己的岗位上如何做到“敬患者、敬同事、经事业”。以身边人、身边事为典型,以镜明人,做好平常事,关心、体贴身边人,用实际行动赋予“敬”的最新意义。
    叠彩、秀峰两个社区卫生服务中心,通过活动开展,强化“敬文化”传播,加强思想教育,广泛学习宣传道德模范、先进人物事迹和身边“敬事业、敬患者、敬同事”感人事迹,营造讲道德、讲和谐、树新风、爱岗敬业的浓厚氛围,增强职工文明程度和道德素养。(唐清)

分享到:
【打印正文】