您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

我院开展“抗击肝炎,预防先行”主题宣传活动

作者:admin 发布时间:2015/07/30 点击数: 【字体:
    7月28日是世界卫生组织确定的第五个世界肝炎日,今年肝炎日的主题是“抗击肝炎,预防先行”。为了做好世界肝炎日相关的宣传工作,我院及所辖秀峰、叠彩两个社区卫生服务中心积极开展爱肝护肝知识宣传活动。
    病毒性肝炎是危害我国人民健康重要的传染病,其包括五个型,其中乙肝的感染率最高,危害是最大的。乙肝也是病情比较复杂的,治疗难度也是比较大的。乙肝病人大部分都是儿童早期感染,对个人的健康、家庭造成很大的影响,为了做好乙肝疫苗的预防接种工作,秀峰、叠彩两个社区卫生服务中经常深入所管辖区开展各种宣教活动,让广大居民了解病毒性肝炎的防治措施,让小孩接受正规的预防接种。
    世界肝炎日当天,医院利用医院门诊多媒体进行科普宣传,采用快板唱段、专家讲解等通俗易懂的形式更好地让广大市民熟记和了解相关预防病毒性肝炎的知识。秀峰、叠彩两个社区服务中心还向过往市民和就诊市民发放有关病毒性感染的宣传手册,并现场宣讲有关预防保健知识。当天共向市民发放有关传染性疾病预防保健知识手册200余份。(唐清)
分享到:
【打印正文】