您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

海外知名眼科专家到我院开展国际学术交流活动

作者:陈丽婉 发布时间:2015/07/28 点击数: 【字体:

    为了推动国内眼科医学发展,拓展基层医院眼科医生视野,7月18日—20日,中华“健康快车”基金会、国家卫计委国际合作与交流中心联合邀请了两位国际知名医学专家来到我院开展国际学术交流活动。 

我院部分院领导及眼科医务人员在医院大门口为专家举行了欢迎仪式

   两位专家分别是来自英国伦敦皇家眼科医院的小儿眼科专家Himanshu Patel教授和新加坡国立大学附属医院的青光眼专家屈盛龙教授。18日上午、20日上午,两位专家在我院眼科坐诊,累计为47名眼科疑难杂症患者进行了诊治。20日下午,两位专家又在我院举办了难治性青光眼诊治及小儿眼科诊治学习班,吸引了桂林市眼科协会委员和专家及全市各级医院眼科医生120多人参加。在学习班上,两位专家先后就“难治性青光眼的处理”、“复杂白内障手术”、“早产儿新生儿病变的筛查及治疗”、“视觉无反应婴儿”等课题进行了讲解。

 

来自英国伦敦皇家眼科医院的小儿眼科专家Himanshu Patel教授在眼科门诊和眼科医生讨论患者病情

来自新加坡国立大学附属医院的青光眼专家屈盛龙教授授课中和台下学员交流
  眼科主任温利辉表示,在此次国际学术交流活动中,两位专家带来了眼科领域国际上比较领先的医学知识和技术,让人大开眼界、获益匪浅。今后,该科室将把在交流中获得的新知识充分运用到平时的工作中,以更好地为患者服务。

分享到:
【打印正文】