您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院推出微信预约挂号服务受欢迎

作者:唐清 发布时间:2015/01/27 点击数: 【字体:

    近日,桂林市第二人民医院推出微信预约挂号服务广受年轻患者的欢迎。通过微信预约前来就诊的上班族小李说,微信服务非常方便,为上班赶时间看病的人省去了排队挂号的程序,还可以方便快捷的预约自己喜欢的专家就诊。 
   

       图为导医正在教就诊人员扫医院微信码加入微信公众号了解各项医疗服务

    据介绍,市民只需在微信上关注“桂林市第二人民医院”微信公众号,按照“微信自助预约”提示,点击进入相应页面,就可以看到该院简介、所有临床科室出诊医师的信息及可预约的号源,提前三天进行预约就诊,不到一分钟就可以完成全部预约,整个过程十分快捷方便。 预约后在就诊当天时间段可以直接到医院领取挂号单就诊,节省了排队挂号及候诊的时间。 
    此前该院率先在桂林实现网站预约、电话预约挂号服务,医院借助信息化平台增开微信预约挂号,对进一步改善长期困扰患者的“三长”问题起到很好作用。不仅省去了患者排队等候的时间,也为医院节省了资源,大大简化了看病流程。医院一直以来奉行“以人为本,关爱生命,呵护健康,奉献社会”的医疗服务理念,今年加强医院信息化建设,利用信息平台推出多项惠民服务,不断优化就医流程,解决患者“看病难”的问题。(唐清)

分享到:
【打印正文】