您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

我院院长颜丽萍赴德回访交流

作者:陈丽婉 发布时间:2015/01/04 点击数: 【字体:

    为加强与德国西海岸海德医院的交流、促进医院的建设与发展,加深与德国Dithmarschen县人民的友谊,2014年12月15日至19日,应德国Dithmarschen县县长Mr.Dr.JornKlimant的邀请,我院院长颜丽萍一行赴德国Dithmarschen县的西海岸海德医院,开展了为期5天的访问交流活动。
    2013年9月,在德中科技交流基金会的积极联系和协调下,德国西海岸海德医院前任总经理Mr.Harald Stender率代表团来到我院进行友好访问,举办了学术交流活动,并就两院开展合作达成初步共识。2014年4月,我院与德国西海岸海德医院结为友好合作医院,双方在我院举行了合作医院揭牌仪式。
    颜院长一行抵达当日,德国西海岸海德医院上空飘扬着五星红旗,Dithmarschen县县长Mr.Dr.Jorn Klimant致欢迎辞,西海岸海德医院总经理Ms.Dr.Anke Lasserre和前任总经理Mr.Harald Stender等一同出席欢迎仪式。
    在访问交流活动中,双方就今后各方面的合作进行了进一步的沟通,商定从2015年起,我院输送各医疗专业技术和管理人才到德国进行学习培训,德国西海岸海德医院也将在医疗技术等方面为我院提供帮助支持。
    访问结束时,县长Mr.Dr.Jorn Klimant赠送了一件印有两家医院院徽的纪念T恤给颜院长,祝福两院友谊长存,友好合作关系不断迈上新台阶。颜院长表示,希望通过这次访问,能够为我院学习和引进海德医院先进的医疗技术和管理理念搭建好平台,为我院的发展推波助力同时也为促进Dithmarschen县和桂林两市的友谊锦上添花。

图为德国Dithmarschen县县长Mr.Dr.Jorn Klimant向颜院长赠送纪念T恤。

分享到:
【打印正文】