您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院积极做好元旦节假日医疗安全工作

作者:唐清 发布时间:2014/12/31 点击数: 【字体:
 

    临近元旦,为了确保医院的医疗工作顺利开展,保障医疗安全,桂林市第二人民医院积极做好节前的安全工作。
    12月30日,由医院院长颜丽萍带领医务部、护理部、总务科、保卫科等职能部门工作人员对医院各个重点部门和科室进行了检查,确保元旦假期做好防火防盗,并做好医疗救治保障工作。一是做好稳定工作。医院就元旦前稳定工作进行总体部署,特别是加强对重点部位、重点部门的检查力度,确保各种消防设施安全有效,并加强值班巡逻,严防各种财产丢失。二是做好医疗安全保障工作。在放假前期医院要求各科室做好本科室医护人员值班安排,并要求科室主任24小时保持手机畅通,急诊科做好节假日的各种突发事件处置准备工作。三是针对冬季防火形势严峻的特点,医院积极组织总务科水电工人和消防人员对医院各地段进行了认真的检查,发现问题及时整改,宣传防火知识,严格要求医护人员规范用电,预防发生火灾。四是做好医院环境卫生工作。目前正在创建全国文明城市,医院要求保洁员在假期做好医院环境卫生保洁,各科室禁烟劝导员积极劝阻吸烟人员,保持医院整洁卫生。
(唐 清)
分享到:
【打印正文】