您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

中华健康快车基金会专家一行到桂林市第二人民医院进行技术指导

作者:唐清 发布时间:2014/12/26 点击数: 【字体:
    12月23日,国家卫计委国际交流合作中心主任原学梅,北京协和医院眼科主任董方田等一行三人来到中华健康快车糖网筛查中心--桂林市第二人民医院眼科指导工作。
    据了解,12月23日上午11点,原主任和董主任一下火车顾不上休息就直奔桂林市第二人民医院,并马上投入到紧张的工作。原主任在医院院长颜丽萍、党委书记何毅等领导的陪同下,先后到健康快车白内障治疗中心的眼科门诊、病房、健康快车术前、术后病区、手术室等部门进行了实地考察,在眼科门诊就糖网筛查工作给相关工作人员进行了现场指导。董方田主任来到眼科病房,为等候多时的手术病人进行认真检查,并就每位病人的病情给在场的家属及医师进行了病情分析。四台手术从中午11点一直持续到下午5点,在董主任的指导下,眼科医师成功为四名眼疾患者实施了玻璃体切割、视网膜切除及复杂眼外伤手术,为患者带来了光明。董主任高超的技术水平及忘我的敬业精神感动着在场的每一位医护人员。手术结束后董主任还就眼科的前沿知识和此次的疑难病例与医院眼科医师们进行了分析和讨论,学术气氛异常热烈。
    当天晚上,中华健康快车专家一行与市二医院领导、眼科全体医务人员在该院的小会议室,就目前糖网筛查工作和下一步如何做好专科的发展进行了交流。受颜丽萍院长邀请,董方田主任将长期作为二院的眼科技术顾问。
    本次作为中华健康快车基地医院的桂林市第二人民医院,协助北京专家成功为1200余例贫困白内障患者实施手术,从工作筹备、病员筛查、接送病人、手术观察等方面都受到了北京专家的赞誉。此次中华健康快车专家来访活动,对提高该院眼科医务人员的诊疗水平和技术水平、扩大眼科影响力、提升病人对医院的满意度等方面具有重要意义。(唐 清)
分享到:
【打印正文】