您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

我院获卫生系统举办“百位共产党人百篇小传”朗诵活动二等奖

作者:唐清 发布时间:2014/12/19 点击数: 【字体:
    12月17日下午,为进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响“共产党好”的主旋律,桂林市卫生系统在市中医医院9楼会议室举行“百位共产党人百篇小传”朗诵活动,来自桂林市各大医院的10支参演队伍展示了一场形式新颖、别开生面的朗诵会,200多名医务工作者听取了朗诵会,学习共产党先辈们的先进事迹,在思想上受到一次精神洗礼。在此次比赛中,桂林市第二人民医院荣获二等奖。
   “百位共产党人百篇小传”中的人物是从“双百”人物和近两年全国重大先进典型、时代楷模中遴选出来的,涵盖革命、建设和改革开放不同时期的优秀共产党员代表。首场朗诵会以革命、建设、改革开放三个时期为节点,分为“圆梦启航”“圆梦扬帆”“圆梦奋进”三个部分。王进喜、张思德、焦裕禄、时传祥、刘胡兰、孟二冬、杨利伟……一个个耳熟能详的名字被再次提起,来自市卫生系统的10所医疗卫生单位选手,声情并茂地朗诵优秀共产党人小传作品,热情讴歌了中国共产党人的奋斗足迹和崇高精神。桂林市第二人民医院三位选手分别朗诵了刘胡兰、王进喜、杨利伟的先进事迹。精彩的朗诵表现赢得阵阵掌声,喜获二等奖。
    此次朗诵会主题鲜明,朗诵形式多样,既有情景朗诵,还有多人合诵。朗诵内容丰富,既有朗诵老一辈无产阶级革命家生前事迹,又有歌颂当代优秀共产党员丰功伟绩。朗诵者铿锵有力的朗诵震撼了现场观众的心灵,让人们更加坚定了跟党走的信心和决心。大家纷纷表示,要以优秀共产党人为榜样,努力做社会主义核心价值观的积极践行者,弘扬时代正能量。
分享到:
【打印正文】