您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

市残联理事长李何到我院亲切慰问儿童白内障手术患者

作者:陈丽婉 发布时间:2014/12/09 点击数: 【字体:

   近日,中华健康快车列车桂林停靠点成功为两位儿童患者实施手术。孩子的健康牵动着每一个人的心,12月7日,市残联理事长李何在我院院长颜丽萍的陪同下,来到健康快车病房,亲切探访了孩子们和他们的父母,转达了党和政府对他们的爱和关怀。
    来自灌阳县文市镇文市小学四年级学生蒋世勇,从出生起就失明。男孩告诉我们,因为看不见,上课只能靠听,因为看不见,不能参加体育活动,没有小伙伴,总是喜欢自己待在家里不出门。左眼手术后,孩子见到光明后,他变得爱笑、爱说话,他告诉我们,他想回到学校,和同学们一起上课,一起在操场上奔跑。
    来自桂林市中华小学四年级学生廖宏佳,也是从出生视力就很差。母亲李女士告诉我们,孩子眼睛不好,但是学习很努力,成绩在学校也是位列前茅,但是因为孩子眼睛怕光,看黑板或写字都相当吃力,让父母不免多了很多的心疼和和对孩子未来的忧虑。右眼做完手术后,孩子恢复到了正常视力,她的父母激动地送来了锦旗,感谢党和政府的关怀,感谢医务人员给孩子带来了光明。小宏佳告诉我们,她想回到课堂,好好看看黑板,她也想看看太阳,看看天空,看看这美丽而五彩斑斓的世界。 
    据列车医院专家介绍,儿童罹患白内障如果不及时治疗将很可能造成终生失明。

图为市残联理事长李何亲切慰问健康快车儿童患者

 

图为蒋世勇和廖宏佳两位孩子高兴地跑上健康快车

分享到:
【打印正文】