您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

自治区卫计委检查组对我院职业健康检查、职业病诊断与鉴定及防治工作情况进行检查、调研

作者:唐清 发布时间:2014/11/28 点击数: 【字体:
    为加强对职业健康检查和职业病诊断与鉴定工作的技术指导,规范职业病诊断行为,11月25日自治区卫计委检查组一行8人对桂林市第二人民医院职业健康检查、职业病诊断以及职业病防治工作情况进行检查、调研。
    调研组听取桂林市第二人民医院开展职业健康检查、职业病诊断工作及职业病防治工作情况汇报后,对该医院开展职业病诊疗工作进行了检查。对职业健康检查、职业病诊断的基本情况,管理制度的建立、人员资格、工作开展情况尤其尘肺病的诊疗情况进行了解;查看了工作场所;抽查了各机构的职业健康检查检查表、档案、职业健康检查报告、职业病诊断档案、职业病诊断证明书、职业病诊断个例档案、尘肺诊断所用的高千伏胸片等资料。
    检查结束后召开了调研反馈会,调研组对此次抽查和调研工作进行了反馈,调研组首先肯定了桂林市二人民医院作为桂北地区唯一的一所具备诊断和治疗职业病资质的医院所做的突出成绩。该院职业健康检查和职业病诊断工作认真、扎实,职业病诊断具备较高的水平,职业健康检查报告做得很好,防治宣传工作做到位;并提出了在检查中发现的不足和对今后工作的建议;希望桂林市第二人民医院今后在职业健康检查和职业病诊疗工作更上一个台阶。(唐清)
分享到:
【打印正文】