您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

我院召开了党的群众路线教育实践活动总结大会

作者:唐清 发布时间:2014/11/13 点击数: 【字体:

    11月7日下午,我院在卫生大厦会议室召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。在开展教育实践活动过程中,我院严格按照桂林市委、市卫生局的统一部署,精心组织落实,加强作风建设,规范诊疗行为,提升医疗卫生服务水平,将解决群众反映强烈问题作为主要出发点,切实把教育实践活动与推进工作科学发展有机结合起来,取得了明显成效。市卫生局党组成员、副局长蒋基权、市卫生局第二督导组刘健、院长颜丽萍及其他班子成员参加了此次总结大会。
    会议由党委副书记、纪委书记李蔷主持,党委书记何毅对我院开展教育实践活动进行全面总结。

 
  

    自教育实践活动开展以来,市第二人民医院注重党员干部职工思想意识的提高,狠抓整改落实,确实解决群众反映强烈的医疗卫生问题,特别是在解决群众看病难看病贵等问题上,做到立行立改,取得了很好的成效。一是加强思想教育,提升干部职工思想意识,提升服务能力。二是加强医疗卫生软硬件设施的改进,转变服务作风,通过整改服务窗口、优化就诊服务流程、开展惠民为民活动、引进信息管理系统、与知名医院建立“传、帮、带、扶”的长效机制提高医疗技术等缓解群众看病难看病贵等问题;三是狠抓落实整改,对能解决的问题做到立行立改,对长时间整改的问题列出整改清单逐项进行,确保活动开展不走过场,问题解决有方案有长效机制;四是开展“临床为患者服务,我为临床给力”特色鲜明的自选动作,提升医疗服务整体水平;五是做好健康快车的各项保障工作,确保此项惠民工程顺利进行;六是建立各种长效方案和机制,让教育实践活动延续,确保活动的长效性。何书记在总结回顾教育实践活动中,要求各支部需要把握好以下几点: 一是必须把理论学习贯穿始终;二是必须把整风精神贯穿始终;三是必须把整改落实贯穿始终;四是必须把领导带头贯穿始终;五是必须把制度建设贯穿始终。
  市卫生局第二督导组点评认为,市第二人民医院领导班子高度重视第二批教育实践活动,落实规定动作不走样,自创动作有行业特色,创新自选动作有特色有亮点,问题整改落实到位。
   卫生局蒋基权副局长在会上作了讲话,充分肯定了市第二人民医院在群众路线教育实践活动中,加强“四风”建设,狠抓落实整改,优化医疗服务,努力解决群众看病难看病贵问题所取得的成果。并就开展教育实践活动讲了几点意见。一是继续抓好整改方案贯彻落实;二是继续完善作风建设长效机制;三是继续加强领导干部队伍建设;四是继续统筹推动医院内涵发展。 (唐清)

分享到:
【打印正文】