您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

2014年中华“健康快车”迎来第一批共13名白内障患者

作者:陈丽婉 发布时间:2014/09/24 点击数: 【字体:
    9月14日下午2点30分,我院的一辆中巴载着第一批13名白内障患者来到位于中石化桂林分公司九华山油库的“健康快车”停靠点,依次进入列车接受术前检查,检查完毕后,他们将于15日上午8点陆续接受免费的白内障复明手术。
    当天下午,医护人员紧张地忙碌着。虽然车外酷热难耐,但车内开有空调,凉爽舒适;手术室里,各项设备都已安装调试完毕;病房由卧铺车厢改装而成,床单、被子都是新换上的。
    “健康快车”列车长郭蕾说:“快车9月1日驶入桂林后,在桂林市的支持下,我们很快完成了列车接驳工作,接通了水、电和通讯。5日以来,我们开始进行各项手术准备工作,卫生部门还对手术室进行了检查,认为符合手术条件。这13名患者在接受完术前检查后将于15日早上8点开始陆续接受复明手术。手术后还需要在列车上居住一天,便于观察;16日即可返回基地医院市第二人民医院。”
分享到:
【打印正文】