您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

“健康快车”项目白内障病员筛查工作启动

作者:陈丽婉 发布时间:2014/07/14 点击数: 【字体:
      国家卫生扶贫项目中华“健康快车”将于9月至12月驶入我市,免费为桂林贫困白内障病人实施复明手术。“健康快车”项目白内障病员筛查工作现已正式启动,我院作为基地医院组建了筛查医疗队,分赴我市12县和雁山区开展筛查工作,本次筛查工作将持续到8月20日;七星、叠彩、秀峰、象山等4个城区则由我院眼科门诊负责筛查,筛查时间为7月底左右。
    中华“健康快车”是中国唯一流动的、专门从事慈善医疗活动的眼科火车医院。2010年,“健康快车”来到桂林,我院当年也被选为基地医院,该项目当年成功为1165名贫困白内障患者免费进行了手术,把社会的帮助、政府的关爱、把光明送到1000多个家庭。今年9月,“健康快车”车将再次驶入桂林,届时将为1500名贫困白内障患者免费进行手术。 
    日前,我市启动了前期筛查工作。近日,市卫生局领导带领我院筛查医疗队来到第一站临桂镇卫生院,对当地280多名疑似白内障患者进行了测视力、眼底检查、内科检查、测血压、血糖等相关检查。“健康快车项目”是我市2014年为民惠民大行动项目之一,筛查医疗队将加大筛查力度,尽可能帮助更多贫困白内障患者争取治疗机会,把市委市政府的惠民政策落实到实处。

分享到:
【打印正文】