您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院开展春节前安全大检查

作者:陈丽婉 发布时间:2014/02/11 点击数: 【字体:
    为确保医院广大职工和患者度过一个欢乐、祥和、平安的春节,1月28-29日上午,桂林市第二人民医院院长颜丽萍、何毅书记、副院长陈庆、刘祖定等领导带领各职能部门人员结合院长行政查房工作,开展春节前安全工作大检查,确保无安全隐患及各项预防措施到位。
    本次检查内容涵盖医疗安全、后勤安全、消防安全、信息安全、药品安全、设备安全及生物安全等,除检查例行的巡视点外,还重点排查了春节期间易存隐患的部门和有关环节。院长带领检查人员认真询问各科假日排班情况,听取科主任汇报,询问了解科室存在的困难,督促相关科室积极协助解决等等。颜院长说,医院要始终把安全生产工作放在第一位,各科室必须时刻高度重视安全问题,要及时发现、积极处理,做到防范于未然;在春节期间各科还要高度重视安全生产,严格执行值班制度,落实报告制度,做好应急准备,畅通绿色生命通道;随时应对突发事件,确保节假日期间诊疗工作秩序,消除医疗安全隐患;同时要积极做好各项医疗服务工作,为患者尽可能地提供各种方便,让患者及时就医,恢复健康。满足患者就医需求。
    从检查的总体情况来看,节假日期间安全应急体系健全,日常安全巡视工作到位,另外,通过本次检查,有效排除了医院的安全隐患,进一步提高了医院职工的安全意识,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用。(陈丽婉)
分享到:
【打印正文】