您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院开展“美好生活·民法典相伴”主题讲座

发布时间:2022/06/23 点击数: 【字体:

  为进一步宣传普及民法典知识,引导医院干部职工尊法、学法、守法,自觉运用法律手段维护自身权益,6月22日,桂林市第二人民医院开展“美好生活·民法典相伴”主题讲座活动,医院党委书记何毅、副院长范峻峰、林涛等领导及全体中层干部参加讲座。

9d78b5a3e06145c08863f9bec4498d8f.JPG

  此次讲座特邀医院法律顾问刘晓东律师进行主讲。刘律师从《民法典》的前世今生入手,让大家对《民法典》有一个系统性的认识和了解,并结合相关案例重点讲解医疗纠纷防范指引等与日常工作息息相关的热点条文,与会人员认真听讲、仔细记录,收获满满。大家纷纷表示,本次讲座受益匪浅,以后将自觉学习、遵守、维护《民法典》,并将《民法典》更好的融入工作生活中,提升自身用法能力,做一名学法、守法的好公民。

1b1207ff58e844d5bdc4c9e3c0e7dc90.JPG

6c1f00ec13a14aadab8a65d66f7d3713.JPG

  通过此次民法典专题讲座,在全院干部职工中营造了学好民法典,用好《民法典》的浓厚氛围,推动了干部职工做学习、遵守、维护民法典的表率,不断提高干部职工运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,为更好地推动医院发展贡献力量。

分享到:
【打印正文】