您的位置: 首页 >新闻公告>医院动态>详细内容

桂林市第二人民医院召开“安全生产月”活动动员大会

发布时间:2022/06/23 点击数: 【字体:

  为进一步深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神,全面贯彻落实新《安全生产法》,6月21日,桂林市第二人民医院召开安全生产月活动推进会,副院长林涛及相关科室负责人参加会议。

76a108a04b3f4ac0a04a******880b3d4.JPG

  会议传达了上级文件精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,部署了安全生产工作安排。

  会议指出,安全生产是医院高质量发展的重要保证,是确保患者、医院职工生命财产安全的关键。全院上下要认真贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,进一步压紧压实安全生产责任,增强红线意识,提高全员安全生产基本技能、增强安全生产能力,进一步强化全员安全生产培训工作,为医院高质量发展提供安全稳定的环境。

  会议强调,严格履行《安全生产法》,坚持“安全第一、预防为主”的方针,树立“以人为本”的安全理念,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。各职能部门、临床科室要认真负责地抓好安全建设工作,真正担负起“综合治理、保障平安”的责任,坚决遏制各类重特大事故发生,为医院高质量转型发展,为党的二十大胜利召开营造安全稳定发展环境。

  会上,医院还组织观看了有关安全生产的视频,警示大家在工作生活中,要注意防范,杜绝类似事故发生。

分享到:
【打印正文】